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sexta-feira, 30 de abril de 2010

SAUDADES DE AIRTON SENA DO BRASIL

Veja como preparar suco vivo e outras receitas energizantes

grep_suco_vivoGrãos germinados são o grande segredo do suco vivo
SUCO DE LUZ DO SOL (SUCO VIVO OU SUCO VERDE)

Modo de Fazer:
Cortar uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes. Colocar no liquidificador. Usar um pepino como socador para auxiliar a extrair o líqüido que mora dentro das hortaliças. Acrescentar os grãos germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Coar em um pano e beber logo em seguida.
Legumes e raízes: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba.


*Como germinar grãos:

1 – Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3 – Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4 – Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5 – Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.


Sugestões de sementes:

Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.
Um dos ingredientes mais importantes é a "grama" do trigo. Muito rica em clorofila, é encontrada em mercados e muito fácil de ser plantada em casa. É só comprar sementes de trigo e colocar em bandejas de isopor ou copos plásticos. Basta regar que ela brota, nem precisa de terra. O ideal é comer enquanto está verdinha, até a altura de cerca de um palmo.

Receita: Ana Branco, designer e professora da PUC-RJ


ENERGIZANTE NATURAL DE VINAGRE

Ingredientes:
1 colher rasa de mel
1 colher de vinagre
água com gás


Modo de Fazer:

Dissolver o mel no vinagre. Em seguida, adicionar a água gasosa, sem mexer, para não perder o gás.
Como alternativa à água com gás, pode-se usar água de coco ou chá verde.

Receita: Vitório dos Santos Júnior, biólogo

Aprenda a preparar ração humana

Veja aqui os ingredientes necessários para você fazer essa mistura em casa.

Abaixo está a receita da ração humana usada pela corretora de imóveis Léa Fornazzari. Conforme o nutrólogo Mauro Fisberg, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), e a nutricionista Sônia Tucunduva Philipi, da Universidade de São Paulo (USP), para quem tem uma alimentação equilibrada durante o dia, a substituição do café da manhã por três colheres de sopa da receita misturadas ao leite ou suco não faz mal à saúde e pode enriquecer a dieta.
Os especialistas alertam que as pessoas não devem se alimentar somente desta mistura, nem exagerar na quantidade usada. Eles recomendam ainda que pessoas com doenças crônicas, como diabetes e hipertensão, tomem cuidado. Estas pessoas devem eliminar o açúcar mascavo, o guaraná em pó e o cacau.
500g de soja em pó
500g de farelo de trigo
500g de farelo de aveia
100g de gergelim
100g de linhaça dourada
100g de guaraná em pó
100g de levedo de cerveja
100g de gérmen de trigo
100g de açúcar mascavo
100g de gelatina sem sabor
100g de quinua
100g de cacau em pó
100g de farinha de maracujá

Veja a receita da pasta de grão-de-bico

Pasta de Grão-de-Bico
Ingredientes:
- Limão
- Alho
- Sal
- Grão de bico
- Água
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, você coloca o limão, um pouco de alho e um pouco de sal. Depois, você vai colocando o grão-de-bico, um pouco de água e mais grão-de-bico.

Veja a receita do quibe de abóbora

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Quibe de Abóbora
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de trigo para quibe
- 3 xícaras de chá de água
- 5 xícaras de chá de abóbora
- 1 Veja a  xícara de chá de cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de hortelã
- 1 unidade de limão
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos. Escorra bem e reserve. Cozinhe a abobora até ficar macia, esprema e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Pique as folhas de hortelã e reserve.
Em um recipiente, misture o trigo hidratado, a abóbora reservada, a hortelã e o limão. Mexa bem. Coloque em uma forma untada com margarina e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Dica:
O trigo para quibe é obtido pela quebra e pela torrefação dos grãos do trigo integral.
Fonte: SESI - Serviço Social da Indústria

Veja a receita da casca de maracujá recheada

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Casca de Maracujá Recheada
Ingredientes:
- 6 unidades de maracujá
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola
- 1 dente de alho
- 400g de carne moída
- ½ xícara de chá de talos de salsa
- ½ xícara de chá de tomate
- Sal a gosto
Molho:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola
- 1 dente de alho
- 2 xícaras de chá de tomate
- 1 colher de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de salsa
Modo de Preparo:
Lave bem os maracujás, descasque-os e corte-os ao meio. Retire a polpa e deixe a parte branca de molho por 4 horas em água quente. Cozinhe até ficar macia. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, os talos de salsa, o tomate e deixe refogar. Verifique o sal. Recheie as cascas de maracujá e reserve.
Para o molho, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, a água e deixe apurar. Coloque esse molho sobre as cascas de maracujá recheadas e leve ao forno para aquecer. Salpique a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica:
Substitua a carne moída por frango e desfiado.
Fonte: SESI - Serviço Social da Indústria

Aprenda a fazer o suco da horta

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Suco da Horta
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de couve-manteiga
- 1 litro de água
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de suco de limão
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado.
Dica:
Boa fonte de vitamina E.
Fonte: SESI - Serviço Social da Indústria
Edição do Globo Reporte no dia 30/04/2010

Veja a receita de carne ensopada com casca de melancia

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Carne Ensopada com Casca de Melancia
Ingredientes:
- 350g Acém picado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de tomate picado
- 1 xícara de chá de pimentão picado
- 1 xícara de chá de casca de melancia picada (parte branca)
- 1 xícara de chá de talos diversos picados
- 1 xícara de chá de cenoura picada
- 2 tabletes de caldo de carne
- 6 xícaras de chá de água
- Folha de louro (a gosto)
- Colorau (a gosto)
- Molho de pimenta (a gosto)
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no óleo até dourar. Acrescente a carne picada e frite mais um pouco, mexendo sempre. Junte os outros ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Dica:
Use talos de hortaliças como agrião, salsa, espinafre ou beterraba.
Fonte: SESI - Serviço Social da Indústria

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