Páginas

quinta-feira, 20 de maio de 2010

BOLO DA NONA

Massa do Bolo:
9 ovos
3xíc de açúcar
3xíc de farinha
2 à 3 col de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de preparo:
Unte uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro e reserve
Quebre os ovos separando as gemas das claras
Bata as claras até ficarem firmes e vá acrescentando as gemas aos poucos
Bata bem e adicione o açúcar aos poucos
Em um bowl separado misture a farinha com o chocolate em pó
Misture o creme com a farinha aos poucos para não abaixar e asse a 160 graus

Recheio:
1 lata de leite condensado
1col de sopa de manteiga
150g de ameixa seca sem caroço
2 laranjas

Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o leite condensado, a manteiga e a ameixa corta
Deixe no fogo médio mexendo sempre até dar o pouco de desgrudar da panela
Retire somente o supreme da laranja e acrescente no recheio

Cobertura do bolo:
8 claras
8 col de sopa de açúcar
2col de sopa de karo

Modo de preparo:
Em um bowl coloque as claras, açúcar e o karo
Leve em banho maria até o açúcar derreter mas cuidado para clara não cozinhar
Depois do banho maria bata na batedeira em veloc. alta até ficar no ponto de marshmallow

Montagem:
Desenforme o bolo e corte ao meio
Recheie o bolo e confeite com o marshmallow

Pavlova


Ingredientes para o merengue:
4 claras

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (chá) de amido de milho

papel manteiga para forrar a assadeira


Ingredientes para o chantilly:
500 ml de creme de leite

10 colheres (sopa) de açúcar

3 gotas de baunilha


Ingredientes para cobertura:
Morangos

Framboesas

Amoras


Modo de preparo do merengue:


Bata as claras em picos duros e junte o açúcar aos poucos, o limão e o amido de milho e bata até ficar bem consistente.



Forre a assadeira com o papel manteiga e despeje o merengue fazendo um buraco no centro e asse a 130C, por mais ou menos 1h20 min ou até endurecer.


Modo de preparo do chantilly:


Bata o creme de leite bem gelado e assim que começar a ficar consistente junte o açúcar aos poucos e as gotas de baunilha.


Montagem:

Espalhe o chantilly dentro do merengue e decore com as frutas.

Chantilly caseiro


Ingredientes 1 xicara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de leite gelado
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
1 colher de café de essência a gosto
Modo de preparo
Bata tudo na batedeira até o ponto de chantilly.cubra o bolo e decore com morangos e etc.

Capuccino caseiro


1 lata de leite em pó de 400g
100g de café solúvel
5 colheres (de sopa) bem cheias de chocolate em pó
1 caixa de chantineve (pó para chantilly)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
1 colher de sopa de canela
Bata essa mistura no liquidificador até que todos os ingredientes se misturem bem.
Modo de preparo na xícara:
Coloque 1 colher (de sopa) do capuccino na xícara de chá, adicione um pouquinho de água fervente e bata bem com a colher (fazendo uma pastinha) para dissolver bem. Feito isso, acrescente o restante da água e misture.
LEITE CONDENSADO CASEIRO
1 xícara chá de leite em pó
1 xícara chá de açucar cristal
1/2 xícara chá de água fervente
1. Coloque no liquidificador a água fervente, o leite em pó e o açúcar
2. Bata até dar a consistência de leite condensado
3. Rend: 340g

REQUEIJÃO CASEIRO

Ingredientes
# 1 litro de leite
# 1 lata creme de leite
# 7 colheres de farinha de trigo
# 200 g de manteiga
# 1 colher de sal
Modo de Preparo
1. Em uma panela colocar o leite, a manteiga, a farinhade trigo e o sal, deixar ferver mexendo sempre até ficar cremoso
2. Deixar esfriar acrescentar o creme de leite e bater na batedeira
3. Guardar em potes na geladeira

RECEITAS CASEIRAS

Pão Francês Caseiro

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo 1 xícara de água gelada
1 e ½ xícaras de água morna 30 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de preparo
Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar.
Coloque em uma tigela funda. Dissolva o fermento na água morna,
acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha. Incorpore, amassando bem.
Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique
bem macia e elástica. Transfira a massa para um plano de trabalho e
amasse por cerca de 10 minutos. Se possível, utilize uma batedeira
com o gancho para massas. Isso irá facilitar o trabalho. Coloque a
massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma
alongada do pão francês. Arrume os pães um uma ou duas assadeiras.
Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
Aqueça o forno a 220 graus. Com a ajuda de uma lâmina de barbear
ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.
Leve ao forno. Prepare um borrifador com água filtrada.
Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno
e borrife um pouco de água sobre os pães. Feche novamente o forno
e termine de assar os pãezinhos.

EDUCAÇÃO ALAGOANA É DESTAQUE EM REDE NACIONAL

TV Brasil destaca projeto educacional de Arapiraca

A experiência bem-sucedida do projeto "Saúde que vem da terra", desenvolvida pela professora Ednalva Pinheiro, na Escola Municipal Benjamin Felisberto, na comunidade de Gruta d'Água, na zona rural de Arapiraca, foi destaque mais uma vez em rede nacional de televisão.
No último dia 12 deste mês, o programa Mobilização, da TV Brasil, no Rio de Janeiro, entrevistou a educadora, que foi convidada para participar de uma mesa de debates sobre temas ligados à Educação.
A entrevista foi coordenada pelo ator Luiz Carlos Vasconcelos, que atuou no filme Carandiru. O programa tem o formato de revista eletrõnica e exibe reportagens de campo apresentando tecnologias sociais e iniciativas que garantem o fortalecimento da educação, renda, trabalho e melhores condições de vida nas comunidades.
Ednalva Pinheiro recebeu vários prêmios nacionais com projeto, que mantém em atividade a Farmácia Viva, com a fabricação de remédios caseiros para cuidar de doenças que afligem os moradores do povoado.

RECADINHOS AQUI

COMO USAR AS IMS NA EDUCAÇÃO

Vamos Construir

Aquarela

PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO INFANTIL

SENINHA DO BRASIL