Páginas

quinta-feira, 20 de maio de 2010

RECEITAS CASEIRAS

Pão Francês Caseiro

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo 1 xícara de água gelada
1 e ½ xícaras de água morna 30 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de preparo
Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar.
Coloque em uma tigela funda. Dissolva o fermento na água morna,
acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha. Incorpore, amassando bem.
Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique
bem macia e elástica. Transfira a massa para um plano de trabalho e
amasse por cerca de 10 minutos. Se possível, utilize uma batedeira
com o gancho para massas. Isso irá facilitar o trabalho. Coloque a
massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma
alongada do pão francês. Arrume os pães um uma ou duas assadeiras.
Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
Aqueça o forno a 220 graus. Com a ajuda de uma lâmina de barbear
ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.
Leve ao forno. Prepare um borrifador com água filtrada.
Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno
e borrife um pouco de água sobre os pães. Feche novamente o forno
e termine de assar os pãezinhos.

0 comentários:

Postar um comentário

OLÁ COLEGAS, DEIXE SEUS COMENTÁRIOS.

RECADINHOS AQUI

COMO USAR AS IMS NA EDUCAÇÃO

Vamos Construir

Aquarela

PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO INFANTIL

SENINHA DO BRASIL